www.worldmagic.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.worldmagic.com

منتدى رائع في عالم سحري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الشوكولاتة بحشوة السنيكيرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aminovic
المدير العام
المدير العام
aminovic


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 33
الموقع : المغربT5STFDGWDS

كيك الشوكولاتة بحشوة السنيكيرز Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشوكولاتة بحشوة السنيكيرز   كيك الشوكولاتة بحشوة السنيكيرز Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 12:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

كيك الشوكولاته بحشوة السنيكيرز



المــقــاديــر :



3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو


مقادير الحشوة :


نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة



طريقة التحضير :


-نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .


-
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر
و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على
درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .


- في هذه الأثناء
نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف
الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة
, ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك
المزيج شوي .


- نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب
الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم
نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها
مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و
نتركها حتى تكمل نضج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worldmagic.ahlamontada.com
 
كيك الشوكولاتة بحشوة السنيكيرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.worldmagic.com :: عالم حواء :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: